Как правильно развести шпаклевку

Одним из ключевых навыков, который потребитель должен освоить во время работы со шпаклевкой, является правильное разведение состава. Ведь вне зависимости от его качества и соблюдения или несоблюдения правил нанесения, если он приготовлен неправильно, то обеспечить высокое качество отделки будет фактически невозможно. Поэтому правильное разведение шпаклевки – это одно из обязательных правил обеспечения высокого качества ее нанесения и долговечности.

Для определения оптимального метода приготовления и соотношения компонентов первым делом нужно обратить внимание на упаковку выбранного Вами шпаклевочного состава.

Однако далеко не всегда упаковка может дать исчерпывающий ответ по поводу того, как правильно готовить состав в каждом отдельно взятом случае. Например, если Вы собираетесь наносить его достаточно толстым слоем, то значительно удобнее работать будет с более густым составом, и поэтому в него нужно добавить меньшее количество воды.
густой раствор шкаклёвки.jpg

С другой стороны, при отделке листов гипсокартона, как правило, устранению подлежат только мелкие дефекты, и для этого подойдет более жидкий состав, при приготовлении которого количество воды можно уменьшить по сравнению с рекомендациями производителя. Как бы то ни было, нужно помнить, что чем гуще раствор – тем быстрее он будет затвердевать.

раствор шкаклёвки для гипсокартона.jpg

Замешивать шпаклевку лучше всего небольшими порциями, ведь она сохнет достаточно быстро (рекордсмены по скорости затвердевания – это гипсовые составы, у которых на такой процесс уходит 15-20 минут). И если Вы не успеете выработать весь состав за период его затвердевания, то его придется выбросить. Попытки реанимировать его методом добавления воды и повторного размешивания ни к чему не приводят, ведь в таком случае Вам не удастся избавиться от мелких комков, а также состав потеряет основную часть своих потребительских достоинств, и отделка не сможет прослужить долго.

замешивание шпаклёки порциями.jpg

При замешивании шпаклевки нужно использовать сухую и чистую емкость небольшого объема, в которую сначала засыпается сухая смесь, а затем добавляется вода (и ни в коем случае не наоборот). Затем состав размешивается до получения однородной по консистенции пастообразной смеси при помощи дрели и насадки типа «миксер». При замешивании и нанесении шпаклевки перерывов лучше не делать, ведь они могут обернуться снижением качества отделки.

миксер для шпаклёвки.jpg

Как правильно развести шпаклевку

Видео как развести шпаклёвку правильно

comments powered by HyperComments
Danielsr
2016-05-03 07:05:13
Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM. ----- <a href="http://serialbox.org/" / rel="nofollow">русские сериалы 2015 года смотреть онлайн</a>